Conférence « Alimentation, santé, biodiversité, eau, climat : tout est lié ! »

Les choix réalisés en termes d’alimentation, dans notre quotidien et dans les projets et politiques portées au niveau local et régional, ont des répercussions importantes sur la santé, la biodiversité, l’eau et le climat. Comment aborder ces cinq sujets de manière à gagner sur tous les tableaux ?
Alimentation durable, qualité de l’eau, One Health, atténuation et adaptation au changement climatique, préservation de la biodiversité … La Région Grand Est vous propose d’explorer les moyens de travailler ces sujets en synergie lors d’une journée dédiée, en compagnie de spécialistes reconnus et de porteurs de projets dans les territoires.
Conférence introductive par Marc-André Selosse, professeur au Muséum national d’Histoire Naturelle
Témoignage, compléments et conclusions de Patrick Giraudoux, chercheur émérite à l’Université de Bourgogne Franche Comté, co-auteur du rapport « Nexus » de l’IPBES.
En présence de Nadège Hornbeck, Vice-Présidente en charge de la santé, la prévention et le handicap, Béatrice Moreau, Vice-Présidente en charge de l’Agriculture, la Viticulture et la Forêt et François Werner, Vice-Président de la Région Grand Est, chargé de la Transition écologique et énergétique.
Entrée libre, sur inscription. Accueil café à partir de 09h30.
Cette conférence Montier hors-les-murs est organisée en partenariat avec la Ville de Troyes, l’AFPAN l’Or Vert et le Festival de Montier-en-Der.
Horaire
Le 19/11/2025 de 10h00 à 16h30
Lieu
Hotel de ville de TRoyes - Salle des fêtes - Place Alexandre Israël 10000 Troyes
S'inscrire